Острый черешневый соус

Соусы


Описание

Соус хорош к мясу и птице, к сыру, а с шашлыками улетает в два счета. 

Несмотря на необычное сочетание, обладает изысканным вкусом и ароматом, невероятно насыщенного рубинового цвета. Соус скорее пикантный, нежели острый, т. к. семена и перепонки из перца удаляем. Рецепт из кулинарного блога, спасибо Жене Баглай. 

Черешню нужно брать черную, мясистую, у меня сорта «Чкалов», можно заменить вишней ( я в прошлом году так делала, тоже вкусно). Время указала без учета очистки черешен (а вдруг у вас куча помощников?

). Вкусного пикника!

Ингредиенты

основные

бальзамический уксус  100 мл
желирующее вещество  2 упаковки
сахар  150 г
имбирь корень  20 г
корица  3 шт.
перец острый  4 шт.
черешня  1 кг
перец черный молотый  по вкусу

Способ приготовления

Очистить черешню от косточек.

Натереть имбирь на терке, перец очистить от перепонок и семян и мелко нарезать.

Перемешать желирующее вещество (у меня — Желфикс) с 3-мя ложками сахара, соединить с черешней и довести до кипения.

Добавляем оставшийся сахар, имбирь и белый бальзамический уксус и варим 20 минут. Периодически помешиваем.

Добавляем перец пеперончино, корицу и молотый черный перец и увариваем до загустения на медленном огне, регулярно помешивая. У меня на это ушло минут 40. Чем дольше увариваем, тем гуще будет соус. Извлекаем палочки корицы.

Соус готов! Но на этом я не остановилась, и после охлаждения измельчила до однородной консистенции в комбайне. Затем на медленном огне довела до кипения и разлила по баночкам.

Приятного аппетита! Приятного времяпрепровождения на пикниках!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: