Салат пикантный морковный

Закуски


Описание

   

 Для любителей пикантных, хрустящих овощей (противникам вполне можно колбасу исключить, но она тут не помешала). Идею совместить морковь и колбасу подсмотрела у Черешенки, http://www.edimdoma.ru/retsepty/35648-salat-morkovnyy-s-kolbasoy-i-suharikami 

 но исключила майонез, добавила свои овощи, специи, а сухарики заменила чипсами из кукурузной тортильи. Получился вкусный, сочный салатик! 

Ингредиенты

основные

лук красный  1 шт.
перец болгарский  1 шт.
кориандр молотый  ½ ч. л.
кунжутные семечки  4 ст. л.
чеснок  2 зубчика
соевый соус  2 ст. л.
соль крупного помола  1 ч. л.
растительное масло для жарки  4 ст. л.
колбаса вареная  100 г
морковь  200 г

Способ приготовления

Морковь нашинковать на спец. терке для корейской моркови.

Посыпать крупной солью, пожать рукой и оставить на 30 минут. Потом встряхнуть лишнюю соль или промыть, кто не любит соленое.

Чеснок измельчить, лук нарезать дольками.

Обжарить лук в масле.

Перец нарезать соломкой.

Немного потушить в сковороде после лука.

Лук отправить с чесноком к морковке.

Помягчевший перец тоже.

Добавить соевый соус.

Толчем кориандр, кунжут обжариваем и высыпаем в салат.

Тщательно перемешиваем.

Докторскую колбасу нарезать на кружочки.

Потом соломкой.

Перемешать с салатом.

Тортилью или лаваш настричь на треугольники.

Разложить одним слоем в сухой сковороде.

Обжарить снизу, перевернуть, выключить. Чипсы готовы!

Перед подачей посыпаем чипсами и подаем салатик.

Хрустящая морковка с хрустящими чипсами очень гармонируют друг с другом, вкусно очень!

Пробуем)))

Угощаемся!!!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: