Салат с фунчозой и песто из рукколы

Закуски


Описание

Мое очередное быстрое спасение на ужин! Очень сытно! 

Из этих ингредиентов собрался невероятной вкусноты салат, но пока соображала, как красиво сфотографировать — все съела)) Поэтому фото немного не соответствует)

Песто из руколы — спасаю зелень, не всегда съедается сразу, а песто можете хранить плюс 2-3 дня!

 

Ингредиенты

основные

сыр адыгейский  200 г
помидоры черри  12 шт.
рукола  100 г
грецкие орехи  50 г
оливковое масло Extra Virgin  2 ст. л.
соль морская  3 щепотки
кунжутное масло  1 ст. л.
льняное семя  1 ч. л.
чеснок  2 зубчика
фунчоза  150 г

Способ приготовления

Итак, начну с песто!

Рукола, грецкий орех, сыр адыгейский (у меня был сыр мягкий Кавказский Умалат 100 г) — сыр попробуйте на вкус, чтобы знать каков он на соль, чтобы с ней не переборщить; соль и чеснок — размельчаем в блендере добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем до консистенции, которую вы любите, мне нравится, когда есть что пожевать, поэтому в кашицу совсем не перемалываю. Вот и все! Песто готово!

Если у вас готово песто и уже хранится в холодильнике, то салат соберется в считанные минуты!

Заварили фунчозу или для облегчения себе задачи — купили в корейском отделе) На горячую сковородку с маслом для жарки кинули сыр, нарезанный пластами в 0,5 см обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Обмыли и нарезали черри, закинули фунчозу, горячий сыр нарезали на кубики или толстенькой соломкой, пару ложек песто, поливаем кунжутным маслом, посыпаем льняными семечками и дегустируем на соль — помните, сыр и песто уже соленые!

Подавать сразу! Я не могла оторваться даже ради красивого фото)

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: