Творожный десерт с малиной

Десерты

Творожный десерт – это простое, но в тоже время довольно сложное творение. Если вы правильно приготовите творожный десерт, тогда от кондитерского десерта блюдо не отличить. Такой десерт с малиной отнимет у Вас много времени, но результат того стоит. Если крем получился чересчур жидким, советуем добавлять больше творога. А если 1-й слой плохо застывает, то подержите форму в холодильнике немного дольше. Кроме того вместо малины вы всегда можете использовать другие ягоды, к примеру, вишню или же клубнику.

Ингредиенты:

  • 360г малины
  • 200г сахара
  • 30г быстрорастворимого желатина
  • 100г муки
  • 50г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2г ванильного сахара
  • 120г творога
  • 450г сметаны
  • 30г желатина

Готовим творожный десерт с малиной

Приготовьте желе из малины. Положите ягоду в сотейник, добавьте сахар, нагрейте, пока она не пустит сок. Затем растворите в воде желатин. Далее необходимо растолочь малину и протереть. Соедините ягодное пюре с растворенным желатином и вылейте все в форму. Форму возьмите такую, чтобы ваш слой получился до 7 мм. Оставьте застывать.

Потом надо сделать песочное тесто. Просейте муку, добавьте к ней сахар, масло и перетрите быстро в крошку. Добавьте желток, немного воды. Месите тесто: как только оно собралось в комок – этого достаточно. Оберните его пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. После разделите тесто на 6 частей. Все части раскатайте и вырежьте выемку, соответствующей формы, размера будущего десерта.

Затем накалите основу вилкой и положите на кусочки пергаментную бумагу, сверху присыпьте рисом, чтобы основа была ровной. Выпекайте при 200, 10 мин. Затем еще несколько минут без риса. Дайте остыть.

Делаем творожный крем. Вначале необходимо замочить желатин. А тем временем взбейте миксером творог, сахар, а также сметану, ванильный сахар. Также вливаем сюда набухший желатин, продолжаем взбивать.

Далее посуду с кремом оставьте в большой миске с горячей водой – так крем загустеет раньше времени.

Приступайте к сборке. В форму положите творожного крема и оставьте в холодильнике на 15 мин. Крем должен схватиться довольно быстро. Потом на него положите ягодное желе.

И залейте кремом. Поставьте в холодильник также на 15 мин. Затем достаньте десерт и положите 2-й слой малинового желе. Полейте все творожным кремом. Выровняйте поверхность ножом. Поставьте в холодильник.

Приготовленный десерт необходимо извлечь из формы. В глубокую миску с горячей водой опустите формочку на 20 сек. Потом переверните ее на песочную основу. В конце оформите блюдо ягодами.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: