Ванильный экстракт

Соусы


Описание

Не так давно закончился ванильная настойка, сделанная по рецепту с сайта, которая очень меня выручала. Встал вопрос о новом рецепте, но захотелось чего-то более ванильного и насыщенного. Вот что я узнала из интернета о технологии приготовления настоящего ванильного экстракта: готовится он из измельченных ванильных стручков и 70% крепкого алкоголя, т. к. только такой крепости алкоголь в состоянии добыть из ванили все вкусы и ароматы. Вот что у меня получилось 

Ингредиенты

основные

ваниль в стручках  50 г
кипяток  250 мл
алкоголь  250 мл

Способ приготовления

Для начала нужно разрезать стручки ванили и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Отправить их в бутылку. Ванильные стручки смолоть в блендере в порошок. Порошок пересыпать в чистую сухую емкость (у меня бутылка). Ёмкость необходимо взять заведомо больше.

Влить алкоголь, перемешать.

Закупорить бутылку, оставить на 2 недели настаиваться. Бутылку желательно встряхивать ежедневно, минимум 2 раза в день.

По истечении двух недель нужно процедить экстракт через фильтр от кофеварки, который предварительно смочить водой. Смачивать фильтр водой нужно для того, чтобы он меньше пропитался нашим драгоценным экстрактом. В конце легко выжать жидкость руками, не повредив при этом фильтр. Выход настоя у меня получился 200 мл.

Жмых переложить в другую емкость и залить 250 мл кипятка. Дать полностью остыть. Затем опять процедить через фильтр и влить в основной экстракт.

Установить более глубокую емкость с фильтром, чтобы он не провалился я поместила его в сито.

Процедить водный настой, отжать и соединить с основными экстрактом.

Разлить по чистым сухим бутылочкам. Насыщенный ванильный экстракт готов.

Вот. Теперь ваша очередь 🙂

Поздравляю всех с Днем Победы!!!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: